دموع الفرح عضوة هامة
عدد الرسائل : 2081 العمر : 30 الموقع : http://alamalkial.blogspot.com/ المزاج : عادي بصمم اعلام الدول : المزاج : مذا تود ان تكون عندماتكبر : عدد المخالفات : برجك : تاريخ التسجيل : 23/09/2008
بطاقة الشخصية *قائمة القابي*:
| موضوع: نصائح هامة عند صنع الحلويات برعاية شلة الضمير الأربعاء يونيو 10, 2009 10:12 pm | |
| النصيحة الاولى : للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة. النصيحة الثانية : للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى النصيحة الثالثة : هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟ النصحية الرابعة: لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً. النصيحة الخامسة :
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة النصيحة السادسة:
لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة. النصيحة السابعة: للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً النصيحة الثامنة:
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى. النصيحة التاسعة :
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر. النصيحة العاشرة :
لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط. للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً برقا | |
|
بسمة أمل °•( نائبة المديرة )•°
عدد الرسائل : 1781 العمر : 29 المزاج : كووول اعلام الدول : المزاج : مذا تود ان تكون عندماتكبر : عدد المخالفات : برجك : تاريخ التسجيل : 15/11/2008
بطاقة الشخصية *قائمة القابي*:
| موضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات برعاية شلة الضمير الأحد يونيو 14, 2009 8:41 am | |
| شكرا جزيلا لك على النصائح يا قمر الأنمي | |
|
Nora ms °•( نائبة المديرة )•°
عدد الرسائل : 1255 العمر : 28 الموقع : uk المزاج : مستانسة اعلام الدول : المزاج : مذا تود ان تكون عندماتكبر : عدد المخالفات : برجك : تاريخ التسجيل : 27/04/2009
بطاقة الشخصية *قائمة القابي*:
| موضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات برعاية شلة الضمير الأربعاء يوليو 08, 2009 1:08 am | |
| مشكورة صديقتي على النصائح والرجو لكي دوام التوفيق والتالق !
| |
|