منتدى ارض الاحلام
الكسكس الجزائرى BVj04681

اهلا وسهلا بك في ارض الاحلام ان كنت عضوة فاهلا وسهلا بك من جديد وان كنت زائرة تفضلي بالتسجيل
منتدى ارض الاحلام
الكسكس الجزائرى BVj04681

اهلا وسهلا بك في ارض الاحلام ان كنت عضوة فاهلا وسهلا بك من جديد وان كنت زائرة تفضلي بالتسجيل
منتدى ارض الاحلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ارض الاحلام


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
الكسكس الجزائرى Ouoooo10

 

 الكسكس الجزائرى

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دودى
عضوة هامة
عضوة هامة
دودى


انثى
عدد الرسائل : 140
العمر : 29
الموقع : منتدى احلام البنات
المزاج : القراءه
اعلام الدول : الكسكس الجزائرى Female31
المزاج : الكسكس الجزائرى A7obkm10
مذا تود ان تكون عندماتكبر : الكسكس الجزائرى Doctor10
عدد المخالفات : الكسكس الجزائرى ZTz10393
برجك : الكسكس الجزائرى Smile112
تاريخ التسجيل : 07/05/2009

الكسكس الجزائرى Empty
مُساهمةموضوع: الكسكس الجزائرى   الكسكس الجزائرى Icon_minitimeالخميس أغسطس 20, 2009 4:07 am

عدد المساهمات: 129
تاريخ التسجيل: 30/06/2009


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
معكم اليوم طبق .**الكسكس **



هذا الطبق المشهور في كل المغرب العربي له عدة طرق للتحضير فممكن ان نعمل
معه الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و يؤكل باللبن ..وحبيت أعرف كل
الأخوة ولم لآ الأخوه بطريقة عمل الكسكس او ((الطعام )) بالجزائرية........................
أتمنى يكون متوفر في بلدانكم بحيث تجربوه ويعجبكم ..
الطريقه سهله...
..اليكموها..


مقادير المرق




*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج أو الااثنين مع بعض
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*حبات من البطاطا من الجزر
*3 بصلات
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل :قرنفل مدقوق + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب ..

* زيت و ماء

مقادير الكسكس:



* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره: يفور يعني ينضج ببخار ماء لبقدر السفلي..

طريقة التحضير




لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من
قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه
يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد
ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر
للكسكس .....................

الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و
نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه
حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء


بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي
نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب
البخار للكسكس
المرق في الجزء الاسفل و الكسكس يفور في الجزء الاعلى من القدر


و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب
الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة
الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و الخضر الأخرى و نتركها مرة ثانية لتنضج و هدا لا يأخد وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خطيبة جون سينا
عضوة هامة
عضوة هامة
خطيبة جون سينا


انثى
عدد الرسائل : 418
العمر : 29
الموقع : منتدبات احلام البنات
المزاج : لطيفه احبكم
اعلام الدول : الكسكس الجزائرى Female47
المزاج : الكسكس الجزائرى Montda10
مذا تود ان تكون عندماتكبر : الكسكس الجزائرى Doctor10
عدد المخالفات : الكسكس الجزائرى ZTz10393
برجك : الكسكس الجزائرى Smile215
تاريخ التسجيل : 10/09/2009

بطاقة الشخصية
*قائمة القابي*:

الكسكس الجزائرى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائرى   الكسكس الجزائرى Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 13, 2009 8:12 am

شكرا زوء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة ماما
عضوة هامة
عضوة هامة
دلوعة ماما


انثى
عدد الرسائل : 141
العمر : 25
المزاج : فرحانه
اعلام الدول : الكسكس الجزائرى Female62
المزاج : الكسكس الجزائرى Montda10
مذا تود ان تكون عندماتكبر : الكسكس الجزائرى Cook10
عدد المخالفات : الكسكس الجزائرى ZTz10393
برجك : الكسكس الجزائرى Smile114
تاريخ التسجيل : 05/01/2010

الكسكس الجزائرى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائرى   الكسكس الجزائرى Icon_minitimeالجمعة يناير 08, 2010 6:44 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكس الجزائرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ارض الاحلام :: مطبخ ارض الاحلام :: * الطبخ *-
انتقل الى: