المقادير
الكمية ع حساب الاشخاص يعني دجاجة او 2 او 3 ع حسب
هدولة مقادير 1 دجاجة
دجاجة من الحجم الكبير مغسولة بالحامض و تفرك جيدا بزنجبيل و الماء الغزير و تترك جانبا
نحضر دهن للدجاجة في جاط عميق نضع
ملعقة زبدة
2 معالق زيت نباتي
ثوم مدقوق جيدا
ملح
رشة فلفل احمر حلو
رشة فلفل اسود حار
شوية زعفران
فزبور بقدونس مقطع رقيق جداااا
نخلط كل المقادير و ندهن الدجاجة من الداخل و الخارج و تترك حتى نجهز الحشوة المكونة من
1 علبة شعرية صينية اكيد معروفة طريقة استعمالها اسمها (فرمسال)(تسخين المرق و اضافته ع الشعرية في جاط عميق دون طبخها حتى تتشرب المرق )
تترك تبرد قليلا و تقطع كي يسهل استعمالها نضيف الها ملعقة و نص قزبرة و بقدونس مفروم جيدا...ثوم مبشور....ملح....فلفل احمر....ملعقة و نص كبيرة صلصة الطماطم (كنور)...3 معالق كبيرة زيتون اخضر خالي من العضم مقطع دوائر....ملعقة كبيرة من قشور الحامض المرقدة.....2 معالق زيت نباتي ....250غ من كبد الدجاج فقط مقلية قليلا مع معلقة زيت ....تمزج كل المقادير مع بعض و تحشى الدجاجة جيدا و تخاط بالابرة و الخيط و لا نسى رجليها كمان تعقد جيدا كي لا تتسرب الحشوة برة
في طنجرة الطهي
1 بصلة كبيرة مشلدة
رشة من الزعفران
فلفل احمر حلو
زيت
رشة ملح
تقلى الدجاجة قليلا و نضيف الماء الكافي لطهي
بعد ذالك تاخذ وتوضع في صينية تفوت ع الفرن تتحمر
والمرق نضيف له قطع من الجزر و الزيتون الاحمر كبير الحجم و قطع من الحامض المرقد
حتى يتكاثف المرق
عند التقديم نشيل كل الخيوط و نضع الدجاجة وسط الطبق و يشق الصدر نضيف المرق ع جوانب الطبق و تزين برشة بقدونس مفروم