منتدى ارض الاحلام
اطباق جزائرية الرجاء الدخول BVj04681

اهلا وسهلا بك في ارض الاحلام ان كنت عضوة فاهلا وسهلا بك من جديد وان كنت زائرة تفضلي بالتسجيل
منتدى ارض الاحلام
اطباق جزائرية الرجاء الدخول BVj04681

اهلا وسهلا بك في ارض الاحلام ان كنت عضوة فاهلا وسهلا بك من جديد وان كنت زائرة تفضلي بالتسجيل
منتدى ارض الاحلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ارض الاحلام


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اطباق جزائرية الرجاء الدخول Ouoooo10

 

 اطباق جزائرية الرجاء الدخول

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
براءة الرحمان
عضوة هامة
عضوة هامة
براءة الرحمان


انثى
عدد الرسائل : 743
العمر : 27
الموقع : http://ahlabanat4.yoo7.com
المزاج : رايقة
اعلام الدول : اطباق جزائرية الرجاء الدخول Female11
المزاج : اطباق جزائرية الرجاء الدخول Mazyon10
مذا تود ان تكون عندماتكبر : اطباق جزائرية الرجاء الدخول Profes10
عدد المخالفات : اطباق جزائرية الرجاء الدخول ZTz10393
برجك : اطباق جزائرية الرجاء الدخول Smile112
تاريخ التسجيل : 04/04/2010

بطاقة الشخصية
*قائمة القابي*:

اطباق جزائرية الرجاء الدخول Empty
مُساهمةموضوع: اطباق جزائرية الرجاء الدخول   اطباق جزائرية الرجاء الدخول Icon_minitimeالخميس أبريل 08, 2010 11:11 am

اطباق جزائرية الرجاء الدخول 4156







السلام
عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته


سوف أقدم لكم من خلال الموضوع

وصفات واطباق وحلويات من المطبخ الجزائري

نبدأ بسم الله


الطبق الاول

الرشتة بالدجاج


اطباق جزائرية الرجاء الدخول 120363500



المقادير:

كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية
تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من
الرشتة
أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها

المقادير :

قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا
حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة مقطع بنفس
الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت,
القليل من عصير الليمون
التحضير : تذبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10
دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة +
بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك
يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة
الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف
صحة.




خديوج



اطباق جزائرية الرجاء الدخول Photo_15



المقادير :


قطع لحم خروف بعدد الاشخاص
حبات بيض بعدد الأشخاص
بصل مفروم
طماطم منزوعة القشرة ومقطعة قطعا صغيرة
بقدونس
كأس زيتون دون عظم (ليس في الوصفة الاصلية) مغلى
كأس فطر مقطر


ملح
فلفل أسود
فلفل عكري
قرفة
كروية
راس الحانوت
زيت


التحضير:


حمسي البصل المفروم في الزيت ثم اضيفي قطع اللحم مع التوابل واستمري في
التحميس دقائق ثم اضيفي الطماطم ومرقي وغطي الطنجرة على نار متوسطة إلى ان
يستوي اللحم تقريبا


في طبق الفرن رتبي قطع الحم وأضيفي المرق المتبقي والزيتون والفطر
بلطف احفري مكانا بالملعقة واكسري فيها حبة بيض وأعيدي الكرة بعدد البيضات
مع مراعاة حسن التوزيع


رشي بالبقدونس المفروم وأدخلي الفرن لمدة 15 دقيقة تفريبا حتى يستوي البيض


اللحم المفروم محشي
بيض وزيتون




اطباق جزائرية الرجاء الدخول 994



المقادير...


500 غرام لحم مفروم + 2 بصل مفروم + 5 بيض مسلوق +
زيتون اخضر + بقدونس + زعفران + 2 ملعقة

معجون طماطم + بهار + ملح + زيت ذرة + كمون + بابريكا +

الطريقة .....

نمزج اللحم المفروم مع البهارات والملح ....ونتركه
على الاقل ساعتين في الثلاجة .......

نحشي الكفتة بالبيض كما هو مبين بالصورة بالبيض والزيتون ونشكلها على شكل
كرات ....




في صينية الفرن امزجي معجون الطماطم بكوب ماء ثم صفي فيها كرات اللحم
وادخليها الفرن درجة حرارته 200 درجة

لمدة ساعة .....او الى ان ينضج اللحم ...

وهذا شكلو النهائي


بعد التقطيع


ارجو ان تعجبكم لاتنسوا الردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahlabanat4.yoo7.com
siham27
عضوة جديدة
عضوة جديدة
siham27


انثى
عدد الرسائل : 19
العمر : 25
الموقع : www.jcctv.net
المزاج : رائع
اعلام الدول : اطباق جزائرية الرجاء الدخول Female11
المزاج : اطباق جزائرية الرجاء الدخول Fr7ana10
مذا تود ان تكون عندماتكبر : اطباق جزائرية الرجاء الدخول Doctor10
عدد المخالفات : اطباق جزائرية الرجاء الدخول ZTz10393
برجك : اطباق جزائرية الرجاء الدخول Smile111
تاريخ التسجيل : 17/04/2010

اطباق جزائرية الرجاء الدخول Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية الرجاء الدخول   اطباق جزائرية الرجاء الدخول Icon_minitimeالسبت أبريل 17, 2010 8:56 am

شكرا aabncbhchcn
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
براءة الرحمان
عضوة هامة
عضوة هامة
براءة الرحمان


انثى
عدد الرسائل : 743
العمر : 27
الموقع : http://ahlabanat4.yoo7.com
المزاج : رايقة
اعلام الدول : اطباق جزائرية الرجاء الدخول Female11
المزاج : اطباق جزائرية الرجاء الدخول Mazyon10
مذا تود ان تكون عندماتكبر : اطباق جزائرية الرجاء الدخول Profes10
عدد المخالفات : اطباق جزائرية الرجاء الدخول ZTz10393
برجك : اطباق جزائرية الرجاء الدخول Smile112
تاريخ التسجيل : 04/04/2010

بطاقة الشخصية
*قائمة القابي*:

اطباق جزائرية الرجاء الدخول Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية الرجاء الدخول   اطباق جزائرية الرجاء الدخول Icon_minitimeالإثنين أبريل 26, 2010 9:15 am

شكراااااااااااا لمرورك اما الاعضاء الاخرين فانا خلص زعلت منهم Suspect
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahlabanat4.yoo7.com
براءة الرحمان
عضوة هامة
عضوة هامة
براءة الرحمان


انثى
عدد الرسائل : 743
العمر : 27
الموقع : http://ahlabanat4.yoo7.com
المزاج : رايقة
اعلام الدول : اطباق جزائرية الرجاء الدخول Female11
المزاج : اطباق جزائرية الرجاء الدخول Mazyon10
مذا تود ان تكون عندماتكبر : اطباق جزائرية الرجاء الدخول Profes10
عدد المخالفات : اطباق جزائرية الرجاء الدخول ZTz10393
برجك : اطباق جزائرية الرجاء الدخول Smile112
تاريخ التسجيل : 04/04/2010

بطاقة الشخصية
*قائمة القابي*:

اطباق جزائرية الرجاء الدخول Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية الرجاء الدخول   اطباق جزائرية الرجاء الدخول Icon_minitimeالثلاثاء مايو 25, 2010 9:05 am

ازعل على طووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahlabanat4.yoo7.com
يرما
عضوة مشاركة
عضوة مشاركة
يرما


انثى
عدد الرسائل : 30
العمر : 27
المزاج : كووووول
اعلام الدول : اطباق جزائرية الرجاء الدخول Female62
المزاج : اطباق جزائرية الرجاء الدخول Montda10
مذا تود ان تكون عندماتكبر : اطباق جزائرية الرجاء الدخول Doctor10
عدد المخالفات : اطباق جزائرية الرجاء الدخول ZTz10393
برجك : اطباق جزائرية الرجاء الدخول Smile210
تاريخ التسجيل : 10/07/2010

بطاقة الشخصية
*قائمة القابي*:

اطباق جزائرية الرجاء الدخول Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية الرجاء الدخول   اطباق جزائرية الرجاء الدخول Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 2:50 pm

اطباق جزائرية الرجاء الدخول 9eeb1110
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق جزائرية الرجاء الدخول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ارض الاحلام :: مطبخ ارض الاحلام :: * الطبخ *-
انتقل الى: