براءة الرحمان عضوة هامة
عدد الرسائل : 743 العمر : 27 الموقع : http://ahlabanat4.yoo7.com المزاج : رايقة اعلام الدول : المزاج : مذا تود ان تكون عندماتكبر : عدد المخالفات : برجك : تاريخ التسجيل : 04/04/2010
بطاقة الشخصية *قائمة القابي*:
| موضوع: اطباق جزائرية الرجاء الدخول الخميس أبريل 08, 2010 11:11 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته سوف أقدم لكم من خلال الموضوع وصفات واطباق وحلويات من المطبخ الجزائري نبدأ بسم الله الطبق الاول الرشتة بالدجاج المقادير:
كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها المقادير : قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من عصير الليمون التحضير : تذبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل . توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة.
خديوج المقادير :
قطع لحم خروف بعدد الاشخاص حبات بيض بعدد الأشخاص بصل مفروم طماطم منزوعة القشرة ومقطعة قطعا صغيرة بقدونس كأس زيتون دون عظم (ليس في الوصفة الاصلية) مغلى كأس فطر مقطر
ملح فلفل أسود فلفل عكري قرفة كروية راس الحانوت زيت
التحضير:
حمسي البصل المفروم في الزيت ثم اضيفي قطع اللحم مع التوابل واستمري في التحميس دقائق ثم اضيفي الطماطم ومرقي وغطي الطنجرة على نار متوسطة إلى ان يستوي اللحم تقريبا
في طبق الفرن رتبي قطع الحم وأضيفي المرق المتبقي والزيتون والفطر بلطف احفري مكانا بالملعقة واكسري فيها حبة بيض وأعيدي الكرة بعدد البيضات مع مراعاة حسن التوزيع
رشي بالبقدونس المفروم وأدخلي الفرن لمدة 15 دقيقة تفريبا حتى يستوي البيض اللحم المفروم محشي بيض وزيتون المقادير...
500 غرام لحم مفروم + 2 بصل مفروم + 5 بيض مسلوق + زيتون اخضر + بقدونس + زعفران + 2 ملعقة
معجون طماطم + بهار + ملح + زيت ذرة + كمون + بابريكا +
الطريقة .....
نمزج اللحم المفروم مع البهارات والملح ....ونتركه على الاقل ساعتين في الثلاجة .......
نحشي الكفتة بالبيض كما هو مبين بالصورة بالبيض والزيتون ونشكلها على شكل كرات ....
في صينية الفرن امزجي معجون الطماطم بكوب ماء ثم صفي فيها كرات اللحم وادخليها الفرن درجة حرارته 200 درجة
لمدة ساعة .....او الى ان ينضج اللحم ...
وهذا شكلو النهائي
بعد التقطيع
ارجو ان تعجبكم لاتنسوا الردود | |
|
siham27 عضوة جديدة
عدد الرسائل : 19 العمر : 25 الموقع : www.jcctv.net المزاج : رائع اعلام الدول : المزاج : مذا تود ان تكون عندماتكبر : عدد المخالفات : برجك : تاريخ التسجيل : 17/04/2010
| موضوع: رد: اطباق جزائرية الرجاء الدخول السبت أبريل 17, 2010 8:56 am | |
| شكرا | |
|
براءة الرحمان عضوة هامة
عدد الرسائل : 743 العمر : 27 الموقع : http://ahlabanat4.yoo7.com المزاج : رايقة اعلام الدول : المزاج : مذا تود ان تكون عندماتكبر : عدد المخالفات : برجك : تاريخ التسجيل : 04/04/2010
بطاقة الشخصية *قائمة القابي*:
| موضوع: رد: اطباق جزائرية الرجاء الدخول الإثنين أبريل 26, 2010 9:15 am | |
| شكراااااااااااا لمرورك اما الاعضاء الاخرين فانا خلص زعلت منهم | |
|
براءة الرحمان عضوة هامة
عدد الرسائل : 743 العمر : 27 الموقع : http://ahlabanat4.yoo7.com المزاج : رايقة اعلام الدول : المزاج : مذا تود ان تكون عندماتكبر : عدد المخالفات : برجك : تاريخ التسجيل : 04/04/2010
بطاقة الشخصية *قائمة القابي*:
| موضوع: رد: اطباق جزائرية الرجاء الدخول الثلاثاء مايو 25, 2010 9:05 am | |
| | |
|
يرما عضوة مشاركة
عدد الرسائل : 30 العمر : 27 المزاج : كووووول اعلام الدول : المزاج : مذا تود ان تكون عندماتكبر : عدد المخالفات : برجك : تاريخ التسجيل : 10/07/2010
بطاقة الشخصية *قائمة القابي*:
| موضوع: رد: اطباق جزائرية الرجاء الدخول الإثنين سبتمبر 06, 2010 2:50 pm | |
| | |
|