MILEY ROCK GIRL عضوة هامة
عدد الرسائل : 119 العمر : 27 الموقع : الجزائر المزاج : مبسوطة فرحانة و احبكم اعلام الدول : المزاج : مذا تود ان تكون عندماتكبر : عدد المخالفات : برجك : تاريخ التسجيل : 23/03/2011
بطاقة الشخصية *قائمة القابي*:
| موضوع: فطيرة التمر الإثنين أبريل 18, 2011 6:55 am | |
| المك ونات - علبة حليب مكثف ومحلى - كوب ونصف من التمر المنزوع منه النواة والمفروم - كوب من الماء - ربع ملعقة صغيرة من بيكينغ الصودا - نصف كوب من الزبدة غير المملحة - ثلث كوب من السكر الناعم - بيضتان - كوب وربع من الطحين - ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا طريقة التحضير - يسكب الحليب المكثّف المحلّى مع التمر والماء في وعاء كبير. - يغلى الخليط ويطهى على نار خفيفة مع التحريك لمدة تتراوح بين دقيقتين و 3 دقائق. - يرفع عن النار وتُضاف إليه صودا الخبز. - يصبح المزيج عندها إسفنجياً ثم يترك جانبًا ليبرد. - تُخلط الزبدة في وعاء آخر مع السكر حتّى يصبح المزيج طرياً. - تُضاف البيضتان الواحدة تلو الأخرى مع خفق المكونات جيدًا. - يضاف الطحين مع مسحوق الفانيلا بتأ ن ويخلطان مع باقي المكونات، ثم يضاف مزيج التمر. - يسكب المزيج في قالب خبز بعد دهنه بالزبدة ورشّه بالدقيق. - ُتخبز الكعكة في فرن محمى على 175 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 40 و 45 دقيقة أو حتّى يتم إدخال سيخ في وسطها وإخراجه منها نظيفًا. وصحتين وعافية. | |
|