المقادير:
- نصف كيلو باذنجان أسود صغير
- ربع كيلو لحم مفروم
- قليل من زيت الذرة
- نصف كيلو بندورة مفرومة ناعمًا
- ملح وفلفل وبهار وقرفة
- كوبان من اللبن
- ملعقة كبيرة من الثوم الناعم
- بصلة مفرومة
- خبز محمص
الطريقة:
- نقلي الباذنجان، بعد إزالة القمع عنه دون أن نقطعه.
- نضيف البهارات إلى اللحمة ثم نقليها مع البصلة
- نضيف البندورة الناعمة ونتركها على النار، حتى يتشرب اللحم ماء البندورة.
- نضع الخبز المحمص في صينية البايركس، ثم نضع فوقه اللحمة بالبندورة.
- نخلط اللبن مع الثوم الناعم، ثم نفرده فوق الخليط السابق.
- نص ّ ف الباذنجان المقلي فوق اللبن، ونرش الوجه بالمكسرات.
- تقدم الفتة دافئة.