اردنيه وافتخر عضوة هامة
عدد الرسائل : 111 العمر : 27 المزاج : راييييييييييييييييييققققققققق اعلام الدول : المزاج : مذا تود ان تكون عندماتكبر : عدد المخالفات : برجك : تاريخ التسجيل : 25/01/2011
بطاقة الشخصية *قائمة القابي*:
| موضوع: كعكة البرتقال الخميس يونيو 30, 2011 1:14 pm | |
| المكوّنات ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية ¼ كوب أو 250 غ من السكر الناعم
4 من البيض ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا علبة أو 170 غ من قشطة نستله ½ كوب أو 125 مل من عصير البرتقال غير المحلّى ½ ملعقة طعام من بشر قشر البرتقال ¾ كوب أو 250 غ من الدقيق العادي ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر 1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
طريقة التحضير
تُمزَج الزبدة مع السكر في وعاء لمدة 4-5 دقائق أو حتى تصبح خفيفة. يُضاف البيض والفانيلا وقشطة نستله وعصير البرتقال وبرش البرتقال والدقيق والبيكنغ باودر وبيكربونات الصودا ويُخلَط المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً. يُسكَب المزيج في صينية مستديرة للخَبز قطرها 24 سم مدهونة بالزبدة والدقيق. ويُخبَز المزيج في فرن محمّى على حرارة 185 درجة مئوية لمدة 50-55 دقيقة أو حتى تنضج الكعكة. تُنزَع الكعكة من الفرن وتُترَك جانباً حتى تبرد.
| |
|